03/11/2017

Уважаемые посетители нашего сайта !

Поздравляем Вас с Днем народного единства!

Желаем Вам здоровья и счастья, успехов и процветания !

31/10/2017

От имени компании АРТ-РЕКРУТИНГ на рабочих сайтах Интернета и в социальных сетях размещает вакансии на работу   некто Милосов Иван Леонидович (он же Березуцкий Иван Леонидович), тел.+7(921)9428465, E-mail: ivan14debil@gmail.com  . Будьте, пожалуйста, внимательны. Этот человек не имеет никакого отношения к Арт-Рекрутинг.

20/09/2017

Поздравляем всех, кто занимается подбором персонала, с профессиональным праздником! Желаем отличного настроения, интересных соискателей на вакансии, карьерного роста!

26/08/2017

27 августа компании АРТ-РЕКРУТИНГ исполнилось 14 лет. 

«Старушкам» здесь не место

Главная \ Наши публикации \ «Старушкам» здесь не место

«Старушкам» здесь не место

Как рекрутер, я разговариваю с соискателями каждый день.

Несколько женщин признались мне, что чрезвычайно трудно найти работу после 50 лет, я думала, что может быть это тенденция, которая до сих пор не серьезно обсуждается. Я решила сделать свое собственное исследование, чтобы проверить мои наблюдения, и считаю, что это серьезная проблема, стоящая перед пожилыми женщинами.

Гендерной предвзятостью на рабочем месте является то, что все профессиональные женщины занимают различные посты, и иски за дискриминация по возрасту становятся все более распространенными по мере старения населения бэби-бумеров. Тем не менее, некоторые работающие женщины чувствуют, что их пол и возраст против них - они чувствуют себя жертвами дискриминации как по возрасту так и по полу.

Когда компании говорят, что опыт является помехой, они часто имеют в виду, что возраст является помехой. Опыт может быть отрицательным для работодателя только тогда, когда заявитель является сверхквалифицированным. Исследование показывает, что работодатели реже просят интервью у женщин старше 50 лет, чем между 35 и 50 с таким же количеством опыта. Реакция на  возраст проистекает из-за неверного стереотипа работодателя о пожилом работнике. Например, многие работодатели предполагают, что пожилые люди чаще будет отсутствовать на работе. Например, по болезни.

Пожилым кандидатам часто рекомендуют опустить их возраст или дату окончания образования или курсов, чтобы выглядеть как более молодой специалист в современных технологиях и утверждать, что им не сложно идти в ногу со временем.

53-летняя женщина со  значительным опытом работы, отправила на рассмотрение резюме, в котором не упоминалась дата рождения. Тем не менее, она обнаружила, что работодатель все же запросил дополнительно возраст кандидатки. Еще одна женщина 55-ти лет, использовала два резюме - один с указанием и один без указания даты рождения - и сказала, что она получает больше приглашений на собеседование без указания своего возраста.

Скрытие возраста – проблема для мужчин и женщин, но женщины могут оказаться перед большей подсознательной дискриминацией.

Как-то Юнг сказал:

"Конечно, мой возраст-препятствие. Однако, я пришел к соглашению со своим полом, возможно, я даже не беспокоюсь об этом. А пожилые женщины  считаются "бабушками" и должны пахнуть подобно домашнему печенью и носить передник ".

Привлекательные и молодые работники имеют выше заработок, чем работник возраста за 50, работодатели предлагают эту дискриминацию, как фактор.

Рассматривая культурное предубеждение против старших женщин, не удивительно, что они чувствуют, что все карты складываются против них  в  поисках работы. Предрассудки несправедливы и иррациональны, и они не могут изменить ничего, пока наша культура не вспомнит значение возраста.

Хотя пожилые женщины, безусловно, страдают от культурных предрассудков, они также совершают их. И так же все мы, когда мы воспринимаем старение с ужасом, а непринятием его.

Главный специалист по развитию и подбору персонала   Арзуманян Лариса Станиславовна

14.04.2014 года